帳號︰
密碼︰
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 

交流觀摩

2016-2017

老師應教育局邀請作分享

本學年,黃美華主任和葉凱慈老師應教育局邀請,分別於3月21日和3月24日出席焦點小組訪談(focus group meeting)討論小學數學和圖書科課程發展,討論範圍為課程框架(curriculum framework)、學與教(teaching and learning)和評核(assessment),與其他科主任交流和向教育局表達意見。而葉老師亦將於6月22日到灣仔圖書館與區內圖書科主任會面和茶敘,交流對公共圖書館服務的意見。

此外,本校外藉老師Mr. Matthew亦應教育局NET section邀請於5月31日出席電子學習的研討會分享利用Kahoot等應用程式作課堂教學的成功經驗,講題為”Using e-Learning Tools and Resources to Support the Implementation of the English Language Curriculum"。

 
 
教育局「推介學校良好措施講座」
2017年1月24日,本校獲邀出席教育局「推介學校良好措施講座」,與學界分享本校運用多元策略照顧學生多樣性的經驗。
 
 
 

寶血幼稚園到校交流

2016年11月16日,本校接待了寶血幼稚園校長甘修女、主任及各老師,就幼、小銜接作專業交流。
 
 
2015-2016
副校長學習圈到校交流

2016年1月19日,本校接待了教育局副校長學習圈第二組的副校長們到校作專業交流,由方富祥副校長及程潔雲主任向來賓介紹本校的超級寶寶學生成長計劃、數據分析及撰寫計劃書的方式與流程。

 
 

澳門鄭觀應公立學校訪校

2016年5月20日本校接待了從澳門遠道而來的鄭觀應公立學校胡潔校長及二十多位老師。我們的老師及小一同學先示範了一節英文電子課,來賓們對同學及老師的表現均讚賞有加,隨後,在校長的帶領下,我們向來賓介紹本校的英文科及教師團隊的建立,並就學校及老師的發展作深入的專業交流。
 
 
 
2014-2015
寶血四校聚會

寶血小學與屬會三所小學(海怡寶血小學、華富寶血小學及寶血會培靈學校)一起於本年度內舉辦了三次四校聚會,
讓不同行政範疇及學科的老師作專業交流及觀摩,取長補短,在教育大道上持續發展。

 
 

聯校專業交流

2015年2月11日,梁小菁主任於屯門順德聯誼總會胡少渠紀念小學作聯校專業交流,分享本校在照顧學習差異方面的成功經驗。
 
 

聯校專業交流

2015年1月14日,陳偉傑主任於教育局九龍塘教育服務中心作聯校專業交流,分享本校在合作學習方面的成功經驗。
 
 
2013-2014

「以行求知」之旅─「學•教•評」經驗分享會

2014年3月29日,陳偉傑主任、黃嘉玲老師及梁仲倫老師出席了教育局小學校本課程發展組舉辦的「以行求知」之旅─「學•教•評」經驗分享會,
分享本校在常識科課堂活動中學會愛惜生命的成功經驗。

 
 
 
嘉諾撒培德學校校長、主任及老師訪校
 
 
2012-2013

澳洲電視台到校參觀普通話教中文

 
 
本校小一及幼稚園家長到校觀課
 
 
2011-2012

敬師活動

今年 5 月的敬師活動一如往年,邀請全體家教會執委到校向老師們致意,並主持頒獎儀式,當天更邀請多間學校的校長到校作見證,並與本校老師及家教會正、副主席作交流,嘉賓更參與課堂,氣氛非常熱鬧。最後,幾位同學代表更與各校長面談,表現大方得體,獲校長們高度讚揚!
 
 
2010-2011
香港教育學院到校觀看示範課及與本校老師分享
張主任正在向導師及接近 30 名學員講解本校課堂 導師袁月梅博士正在致送紀念品給校長游修女
 
 
2009-2010
參觀上海世博
 
 
2008-2009
中文科 老師珠內地考察及交流團

本校參加了語常會「以普通話教授中國語文科」計劃。教育局除安排內地交流教師每周駐校兩天外,亦安排本地教師到內地觀摩及交流。4月23及24日本校4名老師應遨參加了廣東省江門市 考察及交流團。是次活動的目的是為了探討閱讀教學的策略、寫作指導及評改的分享。我們到了兩所學校參觀, 4 位老師被安排到不同的年級觀課。內地老師進行示範課後,會與觀課老師進行評課,大家暢所欲言,氣氛良好。透過交流,老師對閱讀教學的策略、寫作指導及評改有更深入的理解。

 
 

瑪利曼小學交流

英 文科 老師於 2009 年 1 月 19 日 前往瑪利曼小學,觀摩該校的英文科教學,主要關注英文寫作及如何在課堂上照顧學生的學習差異。當天我們一行十四人(包括十一位英 文科 老師、外籍英語教師、課程發展主任和校長)於上午十一時三十分到達瑪利曼小學,得到該校馬李敏慧校長的熱情接待。馬校長先向我們簡介該校的英文課程規劃,然後我們分兩組前往觀課。午飯時,馬校長與我們一起共膳,大家在輕鬆愉快的環境中閒談學生學 習和 老師工作的點滴,然後參觀校舍。下午,我們分組再觀摩三個課節。觀課後,瑪利曼小學的英 文科 老師與我們一起分享交流,老師們都能從中得到很多啟發,增進了我們對英文教學的掌握。

   
 
 

「建立數學科學習社群協作計劃 2008 」

本校參加了由香港中文大學主辦的「建立數學科學習社群協作計劃 2008 」,整個計劃為期九個月,由 2008 年 4 月已開始,直至 2009 年 1 月才圓滿結束。
計劃的前期是上課學習,校長和七位數學科老師都有參加。在五月中前往中山與 國內 老師交流。在二十間參與的學校當中,我們更被主辦單位邀請作為重點支援學校之一,得到有經驗的老師帶領和指導,最後在結束行動研究時,又獲邀請在閉幕禮 (2009 年 1 月 10 日 ) 中作分享嘉賓。
數學科老師們的努力,得到欣賞和重視,我們都很感鼓舞。

 
 
2007-2008
台灣生命教育交流團
2008 年 12 月 27-31 日一連五天,我們有三位老師,包括校長游勵明修女、生命教育科科主任趙翠儀老師和宗教科科主任謝韻怡老師,參加了由辦學團體「寶血女修會」主辦的「台灣生命教育交流團」,與會屬的中學、小學、幼稚園的代表共 43 人前往台灣,探訪了在高雄的聖道明中學和樂仁幼稚園、在台南的寶仁小學和寶仁幼稚園,以及在台中的天主教曉明女子高級中學、育仁小學和育仁幼稚園。在訪問交流團完成回港後,我們都將所得到的經驗和心得與全體老師分享,也分訂定本校在生命教育發展的計劃。
 
 
 

交流觀摩

我校很重視與其他學校或教育團體的交流,藉著此等機會,大家分享教學經驗與心得,互相學習,以促進教師的專業發展。我們的教師曾往上海、南京、廣州、番禺、深圳等地交流觀摩。此外,我們亦曾邀請香港教育學院學員、澳門大學學員、澳門聖德蘭小學教師、聖瑪加利大幼稚園學生及寶血幼稚園學生等,到校觀課及訪問。

教師上海交流團
 
寶血幼稚園學生到校訪問 聖瑪加利大幼稚園學生到校訪問 澳門聖德蘭小學教師到校訪問