帳號︰
密碼︰
   
   
 

分享學習

共同備課-教育局校本支援(數學科)

 

集體備課
本校積極推動協作文化,每年各科老師都要定期進行集體備課,促進專業交流。
各科每年需提交最少一個集體備課詳細教案上載內聯網,以資源共享。
本年度備課重點為學習難點、批判性思考、高層次提問技巧及創造力。老師會盡量採用資訊科技、分組活動、分組討論、
照顧學習差異等教學活動,刺激學生學習。 集體備課還會與同儕觀課結合,各科文各級選一個課題,在進行集體備課後,
同級老師還會進行試教,互相觀摩。在同儕觀課的過程中,老師體驗到同一課題同一教案在不同的班別內需要作出調適,
以照顧個別差異,才能發揮最佳的教學效能。

集體備課主要討論內容︰

中文

單元教學、普通話教中文、戲劇協作課、優質課業、專題研習

英文

幼聯英語教育計劃、專題研習、優質課業

數學

校本課程、專題研習、優質課業、多元評估

 

有關文件︰

科主任檢視集體備課教案注意事項

集體備課程序指引

管理集體備課備忘
   

英語協作課
英文老師經常與駐校外籍老師 Mr. Matthew 進行集體備課,共同商議協作課的內容。目的是結合閱讀,提升學生的寫作水平及提升英語表達能力。

觀課及評課計劃
為了建立有焦點式的同儕觀課及評課文化,以提升學與教效能,我們以共同備課為基礎。觀課後一同評課,過程中教師掌握觀課及評課技巧,使能有效發揮專業交流作用,提升學與教效能。