帳號︰
密碼︰
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 

專業訓練及活動

教師發展日 (2017-2018年度)
8月 28日為本校教師發展日,我們分別邀請了香港教育工作者聯會為我們安排「調解談判技巧專題講座」,及教育局訓輔組為我們主持「解說技巧工作坊」。
老師們都積極投入參加講座, 大家獲益不少。
   
 
 
教師發展日暨團隊日 (2017-2018年度)
10月20日為本校教師發展日暨團隊日,老師們暫時拋開繁重的工作,到香港青年協會西頁戶外訓練營進行教學廚房活動和禪繞畫工作坊,吸收不同的學習經驗。
而在同日下午,本校全體老師到將軍澳享用自助餐,度過一個愉快的下午。
 
 
教師發展日 (2016-2017年度)

11月 18日為本校教師發展日,主題為學校法律責任。我們很榮幸邀請了歐柏青律師為老師講解法律問題,讓老師們得益不少。

 
 

灣仔區聯校教師發展 (2016-2017年度)

今年度的灣仔區小學聯校教師發展日於11月11日假皇仁書院舉行,由全人教育基金主席黃重光醫生太平紳士主講。

 
 

教師專業培訓工作坊 (2016-2017年度)

本校於11月11日邀請了嘉諾撤聖心學校的陳敬萍老師和石嘉穎老師主講電子學習工作坊,課題為「善用應用程式進行互動教學以提升學生課堂參與」,老師們試用電子學習軟件,獲益良多。

 
 

STEM教師工作坊 (2016-2017年度)

11月 4日為本校STEM教師工作坊,老師們合作組裝機械人和編寫程式,大家都十分投入。

 
 

寶血女修會屬校小學專業發展日(2016-2017年度)

寶血女修會於二零一六年八月十九日假座海怡寶血學校舉行小學聯校專業發展日,為屬校小學的校長、主任及全體教職員提供專業培訓。是次專業發展日講者為資深教育工作者陳漢森先生,講座主題為「自主學習:幫助學生成為有能力的自學者」,大家都獲益不少
 
 
寶血女修會屬校小學及幼稚園專業發展日
寶血女修會於二零一六年三月二十三日假座寶血會思源學校舉行小學及幼稚園聯校專業發展日,為屬校小學及幼稚園的校長、主任及全體教職員提供專業培訓,是次專題講座主題為
「掌握快樂的秘訣」,講者為陳嘉璐醫生。陳醫生分享了建立積極思想及生活態度的方法,老師們從中學習,為生活帶來正能量。
 
 

本校全體老師出席了天主教學校教師發展日,主題為「我是道路、真理、生命」。

 
 

教師發展日及團隊日(2015-2016年度)

10月 16日,本校邀請了思進教育的黃燕玲小姐及同事為老師主講電子學習工作坊,讓老師們掌握利用電子學習軟件教學的技巧,同時大家亦試用電子學習軟件,得益不少。而在同日下午,本校全體老師到銅鑼灣享用自助餐,老師們暫時放下繁重的工作,度過一個愉快的下午。

 
 
8月25日教師發展日(2015-2016年度)

8月25日,本校邀請了駐校教育心理學家李文慧小姐為老師主講「支援有特殊學習需要的學生-個案分享及討論」,老師們與講者互相交流,討論校本個案並根據個案設計教學策略。

 
 

8月20日教師發展日(2015-2016年度)

本校今年首次的教師發展日在8月20日舉行,主題是「一班之主~建構關愛的課室文化」,由教育局黃潔芳女士主講,通過分組討論,各年級的班主任及副班主任以尊重為題,
為學生設計班級經營活動。

 
 
寶血女修會屬校小學及幼稚園專業發展日(2014-2015年度)
寶血女修會於二零一五年四月一日假座寶血會思源學校舉行小學及幼稚園聯校專業發展日,為屬校小學及幼稚園的校長、主任及全體教職員提供專業培訓,是次專題講座主題為「新媒體帶來的挑戰」,講者為香港青年協會資訊科技總監魏遠強先生和資深傳媒人張笑容女士。
 
 

教師發展日及團隊日(2014-2015年度)

10月 23 日,本校邀請了教育局高級課程發展主任江小姐為老師主講跨科專題研習工作坊,讓老師們掌握專題研習的重點,活用於教學上。
同日下午,本校全體老師到銅鑼灣享用自助餐,在歡愉的氣氛下度過一個下午。

 
 
 
教師發展日(2014-2015年度)
本校今年首次的教師發展日在8月21日舉行,主題是「SEN個案分析及減壓工作坊」。
 
 
寶血女修會屬校小學及幼稚園專業發展日調解與校園衝突(2013-2014年度)
寶血女修會於四月十六日舉行小學及幼稚園聯校專業發展日,為屬校小學及幼稚園的校長、主任及全體教職員提供專業培訓。在寶血會思源學校舉行的「調解與校園衝突」專題講座,
分別由香港城市大學應用社會科學系社會工作及犯罪學黃成榮教授及黃麗貞校長擔任主講嘉賓,兩位講者分享了如何運用調解手法處理校園的衝突事件,讓一眾老師們認識到調解的方法和好處。
 
 
本校老師參加校園電視台工作坊
 
 

教師發展日 (2013-2014 年度)

今年度的教師發展日於11月15日假聖公會鄧肇堅中學舉行,主題為「白衣蝴蝶 護理蛻變」及「專業與行規」,分別由臨時香港護理專科學院院長林崇綏博士及香港中文大學香港教育研究所學校發展主任陳德恆先生主講。講座內容充實、生動,令老師們增益不少。當天下午是教師團隊日,大家一同到時代廣場用膳,讓一眾老師們暫時放下煩重的工作,輕鬆一下。

 
 

教師發展日 (2013-2014 年度 )

8 月 21 日是本校今年首次的教師發展日,主題是「高層次思考的教學策略與課堂活動」,大會邀請了教育局資優教育組曾小姐為老師主講高層次思考的教學策略與課堂活動
,以既具體又生動的例子讓老師們掌握各種教學技巧,真是獲益良多!
 
 
教師發展日 (2012-2013 年度)
9月開學不久, 老師又就專業發展而努力,本校邀請了前教育局督學李倩菑p姐為老師主持「照顧學習差異」工作坊,讓我們重溫各種教學策略,溫故知新!
 
 
教師發展日 (2011-2012 年度)
老師們利用半天時間進行幾場講座:首先由小班教學專家葉建源先生與老師重溫教學技巧及注意事項,接著由老師們分享從 5 星期進修回來的成果,
最後由校監黃美美修女與全體老師講述考績及專業架構,當天大家也滿載而歸!
 
 
教師團隊日 (2010-2011 年度 )

我校於 1 月 8 日 舉辦了教師團隊日,老師們暫時拋開繁重的工作,到清水灣郊野公園 ( 大坳門 ) 燒烤,大伙兒樂也融融地享受一天的假期。

 
 
灣仔區教師發展日
 
 

教師團隊日(2009-2010年度)

我校於 1 月 9 日 舉辦了教師團隊日,老師們除了學習有關有機耕種的知識外,大伙兒亦忙堸蓿╮A度過了輕鬆愉快的一天。

出發前來張大合照

老師們在上課

學習參觀,專心聽課

摘草莓

滿載而歸

 
 
教師發展日(歷奇活動) (2008-2009年度)

我們的教師團隊是一支學習型的團隊,我們深深明白到身教重於言教的重要,所以我們為學生樹立了好榜樣,努力學習,自我增值。學校除了鼓勵老師不斷作個人進修外,亦每年邀請專家主持教師發展日及教師工作坊,讓教師與時並進,能適時掌握教育新趨勢,以提昇教學素質。

「教師團隊歷奇訓練」工作坊 ( 8-11-2008 )
 
 

寶血女修會屬校小學及幼稚園教師發展日 ( 8-4-2009 )