帳號︰
密碼︰
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 

童軍活動

信守承諾 從心敬禮
本校幼童軍成員參與香港童軍總會的「信守承諾 從心敬禮 — 履行及實踐行動」,其中11位幼童軍的作品分別獲刊登在《香港童軍月刊》的第396期第397期中。
 
 
信守承諾 從心敬禮
香港童軍總會鼓勵各童軍成員在日常生活中履行童軍誓詞及規律,學會細心留意周遭的事物,欣賞其美好之處,從心對善行致敬,實踐童軍運動的精神,以「信守承諾 從心敬禮」作為本年度的主題。本校幼童軍團響應的「信守承諾 從心敬禮 — 履行及實踐行動」,以短文或圖畫紀錄童軍們日常的善行,向善行致敬。以下為部份參與同學的作品:

陳政毅

幼童軍活動給我有很多回憶,例如隊長幫我戴上旅巾,小食會時,隊長給我取食物;集會時,領袖會教童軍知識等,真的很感謝他們。

李嘉軒

我要感謝的是我的哥哥,因為即使我遇到挫折,他都會鼓勵我不要放棄和教導我。雖然我們有時吵架,但是,他每次都會原諒我。我記得有一次,我跌倒了,站不起來,他便扶?我回家,他當時說:「不要心急,慢慢來,小心一點。」我很感謝我哥哥,要不是有他,我就沒有今天的成就。

鍾騏駿

我,一個幼童軍成員,十分認同「信守承諾,從心敬禮」這句話。
這正是幼童軍總會的周年主題。其實,在生活中,我們很多時候都可以做到這句話堜珨〞漕ヾC不過,要做到,還是很難的,因為這是有感恩之心並有誠信的人才可以做得好的。
例如,我隊的隊長李嘉傑,他總是為年紀較小的幼童軍服務,最後才照顧自己的事。
希望社會上能有更多這樣的人。

嚴冠霖

我想感謝的人是陳志輝團長,他教了我很多幼童軍的知識,令我獲益良多,明白很多道理。
其中一個例子是,有一次我和其他童軍一起到洞梓童軍中心宿營,我在檢查背包準備睡覺前,發現自己的外套不見了,原來遺漏了在射箭場上。儘管那晚下?大雨,團長還是不顧一切幫助我尋找,最後他成功幫助我找到外套,還差點?涼呢!
從這件事,我領悟到日行一善的道理,以後我也會盡力幫助別人,做一個日行一善的好童軍。

陸穎強

我想向陳志輝老師致敬,因為他為我們準備每次集會的用品和安排每次集會的活動。當我遇到困難時,他也會樂意幫助我和教導我。

明卓怡

集會的時候,陳志輝老師教我一些關於幼童軍的知識。集合的時候,孫家盛同學會提醒我要快點集合。小食會的時候,隊長們都主動協助小童軍取食物。他們都是日行一善的好童軍!

孫家盛

 
 
 

於 4 月 1 日 及 4 月 2 日 ,本校的幼童軍到了 大埔洞梓童軍營地 進行了兩天的復活節露營活動。透過露營活動,希望能培養隊員自律自理的精神,並增強隊員的自信。

 
莊嚴的升旗儀式。

隊員們親手搭建自己的帳幕

1482 旅的小基地建成了!

 

隊員們認真學習如何插好營釘,固定帳幕。

隊員們的安樂窩。

隊員們與老師一起進行足球競賽。

隊員們認真執拾物品,等候老師進行早檢。


齊齊煮早餐。

1482 旅大合照。


大家一起動手煮晚餐、洗碗碟。
 

隊員們認真學射箭。


幼童軍們聚首一堂,共晉午膳。

 
 

復活節訓練營
我們曾經一同到了大潭童軍中心進行兩日一夜的訓練營。
我愛大自然  

爬……爬……爬……我要往上爬 營火晚會樂趣多 晚飯自己煮 我們的安樂窩