帳號︰
密碼︰
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 

公益少年團

公益少年團 的責任包括:
•  清潔香港
•  認識及了解各社會問題
•  參與各項社區服務計劃
•  與各公民團體共同致力於社區服務工作
•  喚醒市民的公德心
•  以身作則,做一個熱心公益的青少年

集隊活動 :

 
 
公益少年團 聯校 日營 ( 灣仔區 )
 
 

公益少年團本著「認識、關懷、服務」的口號和宗旨,為學生提供更多認識和服務社會的機會。目標是為青少年提供學校課程以外的教育,藉此提高他們的公民責任感。他們的責任包括: 清潔香港、認識及了解各社會問題、參與各項社區服務計劃、與各公民團體共同致力於社區服務工作、喚醒市民的公德心及以身作則,做一個熱心公益的青少年。

本團的活動重點是提升學生的合作性、團隊精神、關懷及服務同學。老師設計的集體活動如解難遊戲、集體遊戲及閃避球,令他們的團隊精神加強了。公益少年團的團員在小息時為同學搬簿到課室,使他們的服務精神提高了。此外他們還參加花卉展覽、公益少年團日營活動及盆栽種植籌款活動。

競技遊戲能提昇同學們的合作性。
 

看看同學們種的植物多茂盛! 他們正參加公益少年團種花籌款比賽。 男同學的廚藝絕不可以輕視的。 她們正在進行合作性的
解難活動。
這個遊戲的目的是加強同學間
的互助及信任性。