帳號︰
密碼︰
   
   
 

音樂科

本科採用以學生為中心的教學範式,發展學生的音樂技能及創造力,鼓勵學生主動建構音樂的知識。同時,培養學生對音樂的評賞能力,使他們對音樂產生興趣,並提高對音樂的重視。此外,亦鼓勵學生參與音樂活動,透過活動而獲得享受及滿足感。

在午膳時段,我們為學生介紹不同的中西樂曲,如:「彼得與狼」、「胡桃夾子」、「賽龍奪錦」等,藉此薰陶學生,提升他們對音樂的興趣及對音樂的欣賞能力。

老師亦不時向學生推介音樂會,鼓勵學生多欣賞不同類型的音樂,如:管風琴演奏、敲擊樂演奏及管弦樂演奏等。

按此瀏覽音樂科活動

中華文化日音樂科簡報
龍飛鳳舞


     
 

音樂科網站連結

朗文音樂 http://music.ilongman.com/index.php
Hong Kong Schools Music and Speech Association http://www.hksmsa.org.hk/