帳號︰
密碼︰
   
   
 

視覺藝術科

  • 校方聘請主修視覺藝術的老師任教視覺藝術科,達致「專科專教」,這有效地發展本科的教與學及評估兩方面。
  • 本年度本科根據《視覺藝術科課程指引》製定小一至小六的校本課程,逐漸統整各級教學計劃,使學生所學的知識及技能更連貫。
  • 學生透過發展不同媒介的技能(素描、繪畫、版畫、設計、雕塑和工藝)進行創作,從活動過程中培養其溝通的技巧及探究精神。
  • 學生學習視覺藝術語言,進行創作與欣賞,培養其想像力和創意,並發展他們的視覺認知和共通能力。
  • 制定美術欣賞的教學策略(表象描述、整體感受、形式分析、意義詮釋和價值判斷),幫助學生掌握美術詞彙,發展其美術評賞的能力。
  • 本科全學年在午間廣播中進行四次的美術欣賞活動,學生能吸收課堂以外的美術知識。
 
  • 學生從不同地區,不同的藝術文化,認識藝術作品的意義和價值,了解藝術與社會文化的關係。
  • 各級制定多元化評估的進展性評估和總結性評估(學生自評、互評、老師評賞和觀察等),透過評估,學生可鞏固所學的美術詞彙,而視覺藝術科不但可檢視課程,學生也可了解自己的學習情況和得到師生之間的回饋,從而提升教與學的效能。
  • 在課程中,師生或學生之間設有互動學習、分組活動(分享搜集的資料和分組評賞)及多提問高層次的思考問題,藉此增加學生的學習動機及訓練學生的批判性思考能力,增升學與教的效能。
  • 學生透過學習著色基本技法的訓練,學習運色技巧,加強其繪畫的自信。
  • 老師在課堂上照顧個別差異及滲透德育及公民教育,提醒學生注意整潔,培養他們欣賞別人作品的態度。
  • 本科運用社區資源方面,學生參加多個校內及校外的視覺藝術的活動和比賽,學生表現投入,他們能發揮創意及合作精神,成績令人滿意。
按此瀏覽視覺藝術科活動
 
按此瀏覽視覺藝術科與其他科跨科之活動
 
按此瀏覽視覺藝術科學生作品

     
 

視覺藝術科網站連結

EDB-視覺藝術 http://www.edb.gov.hk/index.aspx?nodeID=2750&langno=2
網頁連結-視覺藝術-HKedCity http://www.hkedcity.net/iworld/link/index.phtml?iworld_id=43&parent_id=1171
濱海兒童美術網站 http://yoyo.center.kl.edu.tw/
中華藝術家 http://www.chinese-artists.net/
立體紙雕 http://home.kimo.com.tw/q3dc.tw/index.html
藝術e點靈網站資源 http://class.sjps.kh.edu.tw/user/artist/site.html
香港藝網 http://www.hkartist.net/
台灣 蕃薯藤 http://www.yam.com/
視覺藝術-HKedCity比賽及活動 http://www.hkedcity.net/iworld/notice/index.phtml?iworld_id=43#m4210
Art Education and ArtEdventures from Sanford and A Lifetime of Color http://www.sanford-artedventures.com/
Artcyclopedia : The Fine Art Search Engine http://www.artcyclopedia.com/