帳號︰
密碼︰
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 

訓輔活動(2009-2010年度)

公益金親子賣旗日

2009 年 11 月 14 日 ( 星期六 ) 為 「公益金售旗籌款日」,所得之善款將全數撥捐公益金資助的八間會員社會福利機構,作為改善及提升「肢體傷殘人士服務」。本校學生積極響應,共有 126 對小一至小六的親子參與成為義工,分散於銅鑼灣、北角及柴灣進行賣旗。是次賣旗活動亦是一個難得的親子活動,讓家長及子女共同關愛及幫助社會上有需要人士。

 
 
 
 

「耆樂餅義賣籌款」

本校於 2009 年 11 月 26 日 進行「耆樂餅義賣活動」,每盒耆樂餅售價 $20 ,包括美味曲奇、精美耆樂杯及關懷長者所需的《耆樂錦囊》。「耆樂餅義賣籌款 2009 」主題是「你今日 Online ?未? ─ 『愛 • 與長者連線』」,透過鼓勵社會人士用愛心關懷,與長者連線( online ),讓他們感受到社會的溫暖。

本校的家長及學生踴躍支持是次義賣活動,總共認購了 750 盒耆樂餅,為 靈實協會所提供的長者服務 籌得 $15,000 。

學生感想:

二望 周子淇
靈實協會每年也會舉辦「耆樂餅義賣活動」。我和家人買耆樂餅是想幫助老人服務籌募經費,希望用愛心關懷老人家。

五愛 黃雪?
義賣當天,我協助老師賣耆樂餅,雖然比較累,但是能夠幫助籌款、幫助長者,再累也是值得的,更何況同學們都買了不少的耆樂餅,真是要替長者多謝大家。

 
 
 
小五衛生講座
為配合學生的成長需要,本校於 2009 年 11 月 29 日 為小五學生安排了衛生講座。分別邀請了香港青年協會青苗計劃為小五男生主講- 「性」在話你知,及 P&G 香港有限公司主講-「給成長中的您」。
 
 
環保創意工作坊

本校於 2009 年 12 月 18 日 安排了 25 位小四至小六的學生,參加由 成和青少年中心舉辦的 環保創意工作坊。學生能認識到廢物再生的概念,並發揮創意製作出有趣的玩意。

   
 
 

小六義工服務

學校社工及生命教育科老師利用生命教育堂,與學生一同籌備義工服務,並協助學生了解長者的特性及相處技巧。學生亦會善用小息及自修堂的時間,為義工服務作準備。

小六同學分別到樂善堂陳黎掌嬌敬老康樂中心(六信、六望)及香港基督教培道聯愛會莊重文敬老中心(六愛) 進行探訪活動,活動內容包括:遊戲、話劇、魔術表演、唱歌、樂器表演、手工製作等。 同學表現理想及自律,為長者帶來不少精彩的表演及歡樂。

六信:
 


六望:
 
 



六愛:

 
 
 
小六性教育講座
本校於 2010 年 2 月 22 日 邀請了基督教信義會長腳叔叔信箱服務,為小六全體學生主講「知情識友」兩性相處教育講座。讓同學了解朋輩相處時合宜的行為,彼此需互相尊重。
 
 
Fun Fun 親子遊戲日(小一至小三)
本校於 2010 年 2 月 27 日 舉辦了 Fun Fun 親子遊戲日,透過有趣的遊戲,提升親子間的溝通、支持及欣賞。參加者表現投入,落力完成每一個遊戲。
 
 
樂善「糖」 甜心義賣行動

本校共有 18 對小一至小四親子,參加了於 2010 年 3 月 20 日舉行的樂善「糖」甜心義賣行動,協助九龍樂善堂義賣糖果,為該會服務籌募經費。

 
 
親子歷奇黃昏營(小四至小六)

本校於 2010 年 4 月 17 日舉辦了親子歷奇黃昏營,提供機會讓家長及子女於互相支持及鼓勵的情況下接受各項歷奇挑戰。

     
 
 
簡樸餐活動
為了培養學生節儉及不浪費的生活態度,學校舉行了講座與活動。在12月7日先透過講座向學生傳遞珍惜食物與資源重要性的訊息。在12月9日午膳時段則舉行簡樸餐活動,當天全校師生所進食的午餐非常簡單,不像平日那樣有幾種款式選擇,但他們也吃得津津有味。此外,在進食前全體師生一起祈禱以感謝天父給我們的恩賜。經過這次親身體驗,希望學生們學會珍惜自己所擁有的一切,並感謝天父對我們的眷顧與關懷。
 
 
小領袖訓練日營

小領袖日營感想


五望 吳芷晴

我很喜歡這一次的日營,它令我認識到一些不同年級的同學,還可以提升我和同學之間的溝通及團體合作精神。在多個活動之中,我最喜歡的就是「海盜尋寶」了。


五望 王朗婷

完成這次小領袖日營訓練活動後,我感到十分開心。因為在這次活動中,我可以和同學增進友誼,提升合作精神,這些得?使我終生受用,對我日後再參與?體活動有很大幫助。


五望 葉鎧潁

在這次小領袖訓練日營中,我學會分工合作、與人要和洽相處。而且在這次活動中,我認識了很多新同學,大家都相處愉快。
我最喜歡的環節是「抓寶物」的那四十五分鐘。那個遊戲是要我們分成幾組進行,然後大家要在最快時間內去抓出那十件寶物,大家都十分雀躍的四處尋找。玩了一整天,我回到家後,累得倒頭大睡呢!


五望 胡心晴

我覺得這次的訓練營是最開心、最有意義的活動,因為這個活動可以教導我和其他同學怎樣互相合作、和諧共處等。我希望每一位同學都能參加這個活動,明白箇中導理。