帳號︰
密碼︰
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 

(一) 成長的天空計劃(小學)-小四

本校得到了教育局撥款,與香港青年協會合作舉辦「成長的天空計劃(小學)」,目的為提升學生的「抗逆力」。校方挑選了共 20 位小四學生參與此計劃,透過一系列的
小組活動、訓練營及親子活動,以協助學生訂立個人目標,增強其社交、解難及管理情緒等能力,使他們在逆境中能積極面對。同時,校方與家長通力合作,共同輔助孩子
健康成長。

1 迎新啟動禮
2 小組訓練
3 挑戰日營
4 愛心之旅(義工服務)
5 再戰營會
6 家長工作坊、家長教師分享會

 

愛心服務
結業禮
迎新啟動禮

象徵整個輔助課程之開始。學生、 家長及 老師之間,建立關懷及支持的氣氛,並為自己訂定合宜的目標及期望。

我們的期望:

學生:「 勇敢面對所有事情。」、「能夠自己照顧自己。」、「不用怕黑暗。」

家長:「學習與其他人相處,學會多方面嘗試。」、「孩子能對自己存信心、增強承擔。」

老師:「我期望同學能透過此計劃令自己成長,學會勇敢面對困難,衝破障礙,展翅高飛。」

小組訓練

共 6 次小組訓練,透過不同的遊戲及活動,讓學生學習及發揮社交技巧、解難能力、合作精神及領導才能。

挑戰日

學生到達 赤柱戶外活動中心進行日營挑戰。活動期間, 學生互相合作、支持及鼓勵,提升了個人能力感及小組的凝聚力。學生於午膳時亦發揮自律自理的精神,自行收拾及清洗餐具,有不少的學生更是初嘗洗碗的滋味呢。

 

愛心之旅(義工服務)

學生被安排到 香港基督教培道聯愛會莊重文敬老中心 進行探訪活動。 義工服務的目的,是讓學生學習關心社會上不同的人士,從而增強學生對社區的聯繫,提升自信心。
學生於探訪前進行了不少預備工作,如學習製作春節小手工、準備禮物、排練短劇及遊戲等。
活動當日,學生於充足的準備下,表現理想。長者反應熱烈,十分欣賞學生的表現,並滿意學生所安排的節目。學生及長者共同歡度了一個既愉快又難忘的上午。

 

再戰營會

2015 年 3 月28 日,同學到達 賽馬會西貢戶外訓練營進行 的宿營。營會期間,同學需要接受 一連刺激的挑戰,以考驗及提升同學的紀律、自理能力、解難能力,彼此間的支持及欣賞。

         

家長工作坊、家長教師分享會

家長透過參與家長工作坊及分享會,認識自己於提升子女抗逆力的角色和技巧。家長的積極參與及支持,能帶動學生更投入這計劃。